?

Log in

No account? Create an account
 

Закоулки воспаленного сознания

About  

Jun. 4th, 2014 @ 01:41 am
Если раньше было стойкое ощущение кошмарного сна, то сейчас кажется, что читаешь бесконечный цикл сумасшедшего графомана, у которого среди прочего и орфография со стилистикой хромают.

Только вынырнуть из этого шедевра не получится так же, как не удалось проснуться, потому что все хорошие книги, как и привычный тебе мир, сожгли фанаты пейсателя - такие же нетребовательные к себе субъекты с извращённым чувством прекрасного и смещёнными базовыми понятиями.

Единственным выходом видится попытка написать отличный от навязанного цикл, но планка уже задана, и другим графоманам успешно привиты так быстро проникнувшие в общество новые веяния и вкусы.

Похоже, пришло время подполья и архивариусов, способных по крупицам собрать утерянное знание. Ведь все войны когда-то заканчиваются, неистребимая даже напалмом жизнь поднимает голову новой порослью, и где-то там "в будущем вашем далёком" зло будет снова называться злом, добро добром и любовь опять восторжествует над ненавистью.

Но, конечно, уже без нас.

просто May. 24th, 2014 @ 10:41 pm
Read more...Collapse )

Mar. 27th, 2014 @ 01:16 am
Очень хочется проснуться.

Ну или вернуться в свой привычный кошмар "гостям не хватит еды".

Пока есть еда и гости, а не беженцы.

Jan. 28th, 2014 @ 01:06 am
- А можно я кину в них грязью?
- Что ты, бамбино! Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.
(с) старые добрые мультфильмы.

Jan. 25th, 2014 @ 01:02 am
Я аполитичный человек. И ограниченно эмоциональный. Ну, т.е. подойти и сказать: "Слушай, я тебя люблю" – я могу. Но лезть для этого спича на памятник кому бы то ни было я не стану. Объяснить мудаку, что тот мудак – я тоже могу. Но идти доносить это в толпе я не буду.

Хорошо иметь друзей с разными взглядами – в сложившейся за два месяца ситуации это помогает посмотреть на нее из двух разных точек. Я понимаю вашу эмоциональность, люди с черными квадратами. Но мне ближе включенные головы безэмоционального "электората".

Я намеренно почти ничего не писала на эту тему (почти – потому что в том первом вопросе и состоит мое отношение к происходящему). Я и сейчас напишу только одно: "Мне очень хочется, чтобы они перестали драться" (c)
http://voevoda.livejournal.com/437652.html

Можно считать это моей гражданской позицией.

Потому что другой гражданской позиции у меня не будет.
Other entries
» (No Subject)
Давно хотелось удивиться, и тут повод.

В связи с недавними невеселыми событиями ко многим печалям добавилось еще чуть-чуть знаний: у моей бабушки было двенадцать братьев и сестер, у дедушки - тринадцать. (И это только с материнской стороны; с отцовской - прадед был цыганом, а это оставляет пространство для воображения.)

Понятно, что я никого из этих двадцати пяти семей (семей в глобальном смысле) не знаю. Вопрос в следующем: какова вероятность того, что конкретно в этой точке пространства (я имею в виду свой уютненький журнальчик (ТМ)) сейчас находятся какие-нибудь троюродные мои братья/сестры или той же степени (простиоспади) внучатые племянники?
» (No Subject)
брюзжание. похоже, старческоеCollapse )
» недоТвиттер - 2
Мне никогда не понять, что движет человеком, когда он звонит
а) из кафе (судя по шуму)
б) незнакомому человеку (а проще - клиенту - судя по названию компании, от имени которой он звонит)
в) в половину девятого вечера
г) на мобильный телефон (который засвечен разве что только в их базе),
д) не потрудившись заранее прочитать его фамилию, чтобы потом правильно ее произнести, и,
е) даже не извинившись за беспокойство в столь не ранний час,
ж) предлагает ответить на несколько вопросов,
з) первый из которых - как долго я являюсь их клиентом.

Может ли ответ "идитенахуй" служить уроком вежливости?
» Большой брат, или Почему у меня нет Твиттера
Пишу письмо в гмэйле, нажимаю кнопку "отправить", а он мне и говорит человеческим голосом: "Вы ведь хотели прикрепить файл, ведь да? Ведь вы использовали в тексте письма слово "включаю", а файл не прикрепили. Вы в своем уме?"

Анализатор намерений, похоже, уже изобрели, теперь с нетерпением жду появления сканера мыслей.
» (No Subject)
о литературеCollapse )
Top of Page Powered by LiveJournal.com